紫金国际平台_平博体育▎官网

株洲市市长阳卫国督导交通问题顽瘴痼疾整治工作

发布日期:2020-05-06信息来源:株洲市交通事务中心

  5月4日,市委副书记、市长阳卫国率市直相关部门负责人前往渌口区、攸县督导交通问题顽瘴痼疾整治工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实责任,强化措施,着力抓好交通问题顽瘴痼疾整治等各项工作,全力确保人民群众生命和财产安全。
  来到渌口区王家洲超限检测站及治超信息指挥中心,阳卫国详细了解超限超载运输治理、科技治超平台运行等情况,看望慰问假期值班人员。该区在全省率先启用智能升降限行架与非现场执法系统相结合的执法模式,治超工作取得明显成效。阳卫国对此予以肯定,要求进一步强化科技治超手段,努力实现治超精准化、常态化、智能化。
  省道S207渌口区南洲镇洪桥村段,因弯道较急、纵坡较大等,易发生交通事故。经采取降低路面纵坡2米、拓宽弯道2.5米等措施,该路段安全隐患现已基本消除。在实地查看整治成效后,阳卫国叮嘱有关部门负责人,要及时完善安全警示标志,举一反三,继续抓好道路交通安全隐患排查和问题整治。在省道S211朱亭镇马桥村段,阳卫国考察了马桥农贸市场,了解马路市场整治情况,要求进一步完善市场设施,规范管理,严防马路市场乱象反弹。

  攸县联星街道高车头辐射周边10多个村、2万余人,因原有市场容量不足、设施简陋,村民们将摊铺外移到马路边。去年10月,当地新建的农贸市场试营业,现已成为该县农村的样板市场。来到这里,阳卫国仔细查看市场功能分区、摊位设置,了解市场常态化疫情防控等工作,充分肯定该地马路市场整治成效。他说,要加强日常管理,建立长效机制,更好地满足人民群众生产生活需要。
  督导中,阳卫国强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实责任,落实落细措施,紧盯道路交通、煤矿、非煤矿山等重点行业领域,扎实开展风险隐患排查整改,着力抓好交通问题顽瘴痼疾整治、防汛抗旱等各项工作,确保人民群众生命和财产安全。(陈正明、谷经华、胡广才)

责任编辑:株洲市交通事务中心管理员