紫金国际平台_平博体育▎官网

炎陵县交通事务中心疫情防控先进事迹

发布日期:2020-02-12信息来源:炎陵县交通事务中心

  正值新春佳节,一场肆虐武汉的新型冠状病毒席卷而来,牵动着万千中华儿女的心。面对来势汹汹的疫情,炎陵县交通运输系统全力做好疫情联控防控工作,用一颗赤子之心守护一方平安。
  1977出生的朱治国,是交通事务中心路政大队的站长,也是负责路政管理的责任人,从大年初二开始,他就牵头安排全体路政人员在霞阳、炎帝陵、船形、中村等四个高速公路入口和国省干线公路,与县交通、公安交警、卫生、城管、林业公安、各乡镇等人员一起进行24小时值班值守和健康监测工作,对每一辆入境车辆和随车人员进行检查登记,作为责任人,他每天都需要在卡口工作十多个小时以上。“朱站长,卡口上的口罩、手套、消毒液和食品紧缺,请你出面协调一下,尽早备好相关物质"、“朱站长,我们霞阳这个卡口拦截一辆湖北的车,目前他的车子坏了又请不到修车的师傅,该如何处理呀?”往往接到类似这样的电话,朱站长都是第一时间向中心领导汇报,及时协调补充物质,哪怕是凌晨三、四点他拖着疲惫的身子回到家,正准备躺在沙发上休息片刻时,只要一接到电话他就会马上从沙发上起来拿件外套直奔一线去了。老婆对他最大的埋怨就是“天天工作这么晚才回家,连自己的身体和家庭也不顾了。"
  “我申请加入一个,我是局里最年轻的干部。”1988年出生的赵杨同志现在是我们中心最年轻的一名普通路政员,也是一个有着7、8个月大孩子的父亲,当局里布设疫情防控卡点需要人手的时候,赵杨同志不顾家人的劝阻主动请战,在他的心里装着对“小家”的牵挂,毅然踏上了守护“大家”抗击疫情的前线,当他有次上完零点班回到家中,老婆要他帮忙泡奶粉时,他抱着奶瓶坐在凳子上就直接睡着了。
  疫情无情,人有情。无论是抗击疫情的前线,还是默默坚守的后方,都在用自己的方式跟疫情战斗,我们坚信,只要我们大家众志成城、共克时艰,我们就一定能打赢这场没有硝烟的战役。(段江霞)

责任编辑:株洲市交通事务中心管理员